Eingelegte Käsespezialitäten

Feta in Kräuteröl: 0,5 l Olivenöl Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum), 1 TL rote Pfefferkörner, 400 g Feta. Olivenöl in ein Glasgefäß geben. Kräuter und Pfeffer hinzugeben.

Den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und so in das Öl legen, dass er vollkommen bedeckt ist. Das fein-fruchtige Olivenöl-Aroma entfaltet sich am besten, wenn man den Käse ein paar Tage im Kräuteröl ziehen lässt.

Ziegenkäse in Pfefferöl: 0,5 l Sonnenblumenöl, 2 Lorbeerblätter, 2 Pfefferschoten, schwarze Pfefferkörner 400 g Ziegenfrischkäse. Sonnenblumenöl in ein Glasgefäß geben. Lorbeerblätter, Pfefferschoten und schwarzen Pfeffer hinzugeben. Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden und so in das Öl legen, dass er vollkommen bedeckt ist. Das fein-nussige Sonnenblumenöl-Aroma entfaltet sich am besten, wenn man den Käse ein paar Tage im Pfefferöl ziehen lässt.

Ziegenfrischkäse in Thymian-Rosmarinöl: 8 kleine Ziegenfrischkäse à 40 g, 0,25 l Olivenöl, Thymian, Rosmarin. grob gemahlener Pfeffer aus der Mühle Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit fein gerebeltem Thymian und Rosmarinnadeln bestreuen. Olivenöl darüber geben und einige Stunden ziehen lassen.

Foto: www.1000rezepte.de

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