Feldsalat mit Garnelen und Orangen

Die unaufgetauten Garnelen in einer flachen Schale auslegen. Die unbehandelte Orange unter fließend warmem Wasser bürsten, etwas von der Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die unaufgetauten Garnelen in einer flachen Schale auslegen. Die unbehandelte Orange unter fließend warmem Wasser bürsten, etwas von der Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mischen, als Marinade über die Garnelen gießen und diese auftauen lassen.

Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die zweite Orange schälen, die weiße Haut entfernen und die Orangenhälften quer in dünne Scheiben schneiden. Saft dabei auffangen.

Aus aufgefangenem Saft, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing zubereiten. Feldsalat, Orangenscheiben, Garnelen und das Dressing vermischen. Zum Salat warmes Baguette reichen.

Zubereiten: 25 Minuten

Zutaten für 2 Personen

100 g Tiefsee-Garnelen, tiefgekühlt

2 Orangen, 1 davon unbehandelt

100 g Feldsalat

1 EL Rapsöl

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

Tiefsee-Garnelen aus dem Eismeer haben einen sehr aromatischen Geschmack und eine feste Konsistenz.

(C) Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

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