Festtagspizza mit Lachs

Zutaten(für 4 Personen)300 g Weizenmehl, 20 g Hefe, 1/8 l lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz, 1 EL Olivenöl, 1 kleine Dose Pizzatomaten, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 kleine Dose Artischocken-Herzen, 1 Romanesco, etwa 30 schwarze Oliven, 16 Crevetten, 300 g Lachs, 1 Packung Mozarella (250 g), frisches Basilikum.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und zehn bis 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Olivenöl zugeben und einen Hefeteig schlagen. Den Teig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Artischocken-Böden in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Röschen des Romanesco abtrennen, putzen, waschen und zwei bis drei Minuten blanchieren. Danach kurz in Eiswasser geben. Die Schale der Crevetten entfernen und das Fleisch säubern. Die Tomaten pürieren, in einer Kasserole erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, dann abkühlen lassen. Nach 30 Minuten "Gehzeit" den Hefeteig in vier Hälften teilen, diese dünn ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech setzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, den Lachs ebenfalls. Tomatenpüree auf die Pizzaböden verteilen, mit Lachs, Artischocken, Oliven, Romanesco, Crevetten und Mozarella belegen. Bei 200 Grad zwölf bis 15 Minuten backen. Mit Basilikum bestreuen.Foto: Wirths PRRezept der Woche

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