Fischspieße

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachs, 250 g festkochendes Fischfilet (wie z. B. Wolfsbarsch, Seehecht oder Seeteufel), 1 rote Paprika, 1 kleine Fenchelknolle, 1 Zucchini, 4 Schalotten, 1 Frühlingszwiebel,0,2 l Raps-Kernöl, 1/2 Zitrone , Salz , 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kräuter der Provence, 1 kg Kartoffeln5 EL Raps-Kernöl zum Braten, Salz, 2 Zwiebeln, Dill zum GarnierenZubereitung: Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je 4 größere, mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in größere Stücke schneiden. Alles auf 4 große Spieße stecken. 0,2 l Raps-Kernöl mit Zitronensaft, Salz, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Kräutern verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Inzwischen die Bratkartoffeln zubereiten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in reichlich Raps-Kernöl zum Braten unter häufigemm Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Die Fischspieße abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten 3-4 Minuten vorsichtig grillen. Mit etwas Dill garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren.Foto: Teutoburger Ölmühle/Wirths PR Rezept der Woche

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