Forelle Müllerin mit Gemüsereis

(für 4 Personen)1 Zwiebel 1 Möhre1 kleine Fenchelknolle 2 Frühlingszwiebeln40 g Butter 375 g Risotto-Reis0,5 l Gemüsebrühe weißer Pfeffer Salz Paprikapulver 4 frische Regenbogen-Forellen (à 300 g) 2-3 EL Mehl0,1 l Speiseöl Saft einer halben Zitrone Petersilie zum GarnierenZwiebel abziehen und fein hacken, das Gemüse putzen, waschen und ganz fein würfeln.

Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelstücke darin glasig andünsten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis sich die Körner vollgesogen haben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Inzwischen die Forellen ausnehmen, von innen und außen salzen, mit etwas weißem Pfeffer bestäuben und leicht mehlieren. In einer großen Fischpfanne das Öl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten je 5-6 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gemüsereis servieren. Pro Person: 731 kcal (3059 kJ), 48,3 g Eiweiß, 23,9 g Fett, 80,7 g Kohlenhydrate (6,7 BE) Fotohinweis: www.1000rezepte.de

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