Fotogalerie Ebbes von Hei: Die Viezgarage in Reinsfeld
Sie lassen eine uralte Tradition des Hochwaldes wieder aufleben: In ihrer Viezgarage produzieren Stephan Wollscheid (links) und Jochen Hüther Viez aus heimischem Streuobst, aber auch Apfel-Secco. Seit einem Jahr sind die beiden Mitglied der Regionalinitiative Ebbes von Hei, die in der Region Saar-Hunsrück erzeugte Produkte fördert und vermarktet.
Nur Obst von heimischen Streuobstwiesen kommt den beiden in die Flasche. Foto: Herbert Thormeyer
Die kräftigen Apfelsorten für den Viez von Stephan Wollscheid (links) und Jochen Hüther wachsen auf den Streuobstwiesen rings um Reinsfeld.
Mit dieser Anlage werden die Viezäpfel verarbeitet. Im Sortiment der Viezgarage gibt es aber Apfelsaft, Apfel-Secco und Birnensaft.
Sobald es wieder erlaubt ist, wollen Stephan Wollscheid (links) und Jochen Hüther ihre Viezgarage wieder auf Märkten und Volksfesten präsentieren - wie auf dieser Archivaufnahme.
Die Kelteranlage der Viezgarage in Reinsfeld.
Bei der Apfel-Ernte packen wie auf dieser Archivaufnahme stets viele Helfer mit an.
Im Herbst bauen Jochen Hüther (links) und Stephan Wollscheid wieder ihre Kelteranlage vor der Viezgarage auf.
Aufgereiht fürs Foto: Eindrücke aus der Viezgarage in Reinsfeld.