Bildergalerie Ebbes von Hei auf dem Eichhof in Reinsfeld
Der Eichhof in Reinsfeld ist schon lange Mitglied bei der Regionalinitiative Ebbes von Hei. Angelina Reichert, Monika Burr und Beate Reichert (von links) stehen im eigenen Hofladen, wo Fleisch, Wurst und andere regional erzeugte Produkte direkt an die Kunden weitergegeben werden.
Die wichtigsten Standbeine des Betriebs in Reinsfeld sind die Milchvieh- und Mutterkuhhaltung, deren Schlachtung und die Vermarktung der Produkte ab Hof.
Metzgermeister und -gesellen verarbeiten die vor Ort geschlachteten Tiere zu Fleisch und Wurst, die direkt im Hofladen zum Kauf angeboten werden.
Die Fleischreifung erfolgt in den eigenen Kühlhäusern des Eichhofs.
Im Hofladen gibt es auch frische Produkte von anderen Erzeugern aus der Umgebung zu kaufen.
Mehrere Wurstspezialitäten warten auf Käufer.
Ein Blick in den gut sortieren Hofladen.
Getreide als Futter für die Rinder wird vor Ort auf den Feldern angebaut.
Chefin Beate Reichert schaut midnestens zweimal am Tag nach ihren Kühen und Kälbern, um mögliche gesundheitliche Probleme schnell zu erkennen.
Heller Stall und gut belüftet. So werden die alle Tiere auf dem Eichhof gehalten.
Heller Stall und gut belüftet. So werden die alle Tiere auf dem Eichhof gehalten.
Die Tiere entwickeln sich von klein an auf der Weide in Korlingen.
Kälbchen wie dieses sind immer eine Attraktion bei kleinen Hofbesuchern.
Der Senior auf dem Hof, Reinhold Wahlen (82), hilft immer noch mit.
Getreide als Futter für die Rinder wird vor Ort auf den Feldern angebaut.
Um ihre Tiere kümmern sich die Besizer des Eichhofs mit viel Sorgfalt.
Um ihre Tiere kümmern sich die Besizer des Eichhofs mit viel Sorgfalt.
Um ihre Tiere kümmern sich die Besizer des Eichhofs mit viel Sorgfalt.