FRAUEN-FUSSBALL: Nasses Vergnügen

BITBURG. (iz) Die Fußball-Frauen des FC Bitburg haben das Rheinlandpokal-Finale erreicht. Mit 2:0 besiegten sie die Damen des SV Herresbach.

Finale, wir kommen! Am 1. Juni kämpfen die Fußballerinnen des FC Bitburg um den Rheinlandpokal.Foto: Ingo Zwank

Bei strömendem Regen plätscherte das Rheinlandpokal-Halbfinale zwischen Bitburg und Herresbach in der ersten Halbzeit im wahrsten Sinne des Wortes dahin. Riesige Wasserlachen an Rande des Spielfelds machten den Akteuren zu schaffen. Beim Stand von 0:0 schickte Schiedsrichter Florian Fochs (Daun) die durchnässten Damen in die Halbzeitpause. Erst in der zweiten Halbzeit setzten die Bitburger ihre Gegnerinnen unter Druck. In der 74. Minute wurde ein Schuss von Jutta Reuter unhaltbar für die Herresbacher Torfrau Kristina Merten abgefälscht. Nach der 1:0-Führung setzten die Bitburger unermüdlich nach. In der 76. Minute nutzte Ruth Leinen eine unübersichtliche Situation im Strafraum und erzielte das 2:0 - zur Freude von Trainer Wolfgang Molitor. Im Rheinlandpokal-Finale treffen die Bitburger am 1. Juni auf den TuS Ahrbach, der sich mit 3:1 nach Verlängerung beim TuS Fischbacherhütte durchsetzte.