Trier Frauen-Handball: Hunsrück-HSG mit Torfestival

Trier · (R.S.) Handball-RPS Oberliga Frauen: HSG Hunsrück – FSG Arzheim/Moselweiß 44:26 (18:10) Dank des Kantersiegs bleibt die HSG verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Die über 200 Zuschauer sahen ein Offensivspektakel.

Nach dem 5:1 konnten die Gäste noch einmal auf 6:9 verkürzen, dann starteten die Hunsrücker dank drei Treffern in Folge von Viktoria Hoemann auf 12:6 davon, und auch nach dem 18:10 zur Pause gaben die Gastgeber gegen den letztjährigen Vizemeister weiter Gas. Beim 28:13 war die Messe gelesen, den umjubelten 40. Treffer erzielte die 17-jährige Julie Jakobs. „Erfreulich war, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten“, sagte Trainer Sascha Burg.

HSG: Martin-Stoleru (1.-19.) Born (20.-60.) - Vollrath (2), Nicolae (4), Frank A. (1), Wies (3), Frank M. (1), Reuter (3), Hoemann (5), Jost (10/3), Gräber (9/3), Jakobs (5), Molz (1)

SF Budenheim - HSG Wittlich 24:27 (9:12) „Das war wichtig für das Selbstvertrauen der Mannschaft“, freut sich HSG-Trainer Thomas Feilen, der seine Mannschaft sehr gut auf Budenheim eingestellt hatte. Dank der starken Torfrau Hannah Scharfbillig setzte sich Wittlich auf 10:5 (23.) ab. Nach dem Drei-Tore-Pausenvorsprung schien die HSG die Partie beim 16:10 vorentschieden zu haben. „Da haben wir den Sack nicht zugemacht“, bemängelt Feilen.  Beim 16:18 (42.) drohte die Partie zu kippen, doch fünf Treffer von Spielführerin Lisa Schenk in der Schlussphase sorgten für den HSG-Sieg.

HSG: Wilhelmi und Scharfbillig – Schurich (3), Keil (2), Ambros, Barthen (2), Teusch, Rolinger (1), Simonis (4/2), Kappes (2), Schieke (4), Lukanowski (2), Schenk (7/4)