Fruchtsaft als Obstersatz

In Fruchtsaft stecken kaum weniger Nährstoffe als in Obst und Gemüse. Wer nur wenig Obst und Gemüse isst und es in der Regel nicht auf die empfohlenen 600 Gramm davon pro Tag bringt, sollte deshalb regelmäßig Fruchtsaft trinken.

Darauf weist die in Koblenz erscheinende Ärztezeitschrift "Phoenix" hin. Ein 0,2-Liter-Glas enthält im Schnitt 300 Milligramm Kalium - zehn bis 15 Prozent der empfohlenen täglichen Menge. Außerdem sind Apfelsaft & Co. ausgezeichnete Lieferanten für Magnesium und Kalzium sowie für Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Nur bei den Ballaststoffen hinkt Fruchtsaft dem Obst und Gemüse hinterher. Beim Kauf sollte aber unbedingt darauf geachtet werden, dass es sich auch tatsächlich um richtigen Fruchtsaft und nicht etwa um Fruchtnektar oder Fruchtsaftgetränke handelt. Denn bei diesen liegt der Fruchtgehalt in aller Regel weit unter den bei Fruchtsaft vorgeschriebenen 100 Prozent. bec/bruGetränke

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort