Gefülltes Gemüse

(für 4 Personen)2 Zucchini à 200 g2 Auberginen à 200 g1 EL Zitronensaft3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe1 EL Olivenöl1 Packung milder Käse (200 g) 150 g Tomaten500 g Hackfleisch (halb & halb)2 EierSalz, Pfeffer, Paprikapulver1 EL gehackter Basilikum1/2 TL gehackter Thymian1/2 l Fleischbrühe Von den Zucchini und Auberginen einen Deckel (ca.

1/3) abschneiden und den Boden aushöhlen. Die Auberginen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in heißem Olivenöl anschwitzen. Den Käse fein würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Käse mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Gewürze und Kräuter zugeben, gut vermischen und kräftig abschmecken. Zucchini und Auberginen mit der Hackfleischmasse füllen und in eine feuerfeste Form geben. Mit der heißen Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Minuten garen.

Pro Person: 603 kcal (2524 kJ), 45,9g Eiweiß, 45,4 g Fett, 7,4 g Kohlenhydrate (0,6 BE)

Fotohinweis: Zott Allgäutaler / Wirths PR

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