Gemüse-Curry

Rezept für vier Personen

(für 4 Personen)

750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

250 g Basmati-Reis

4 EL Sonnenblumenöl

2 TL Curry

1/2 TL Zimt

2 EL Sojasauce

200 ml Kokosnussmilch

2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)

Pfeffer, Salz,

1 TL Zucker, Koriander

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In einem Wok 4 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten. Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen. Gemüsecurry mit Reis anrichten.

Pro Person: 446 kcal (1867 kJ), 10,6 g Eiweiß, 17,6 g Fett, 61,3 g Kohlenhydrate (5,1 BE)

Foto: Wirths PR

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