Gemüse-Rösti

Rezept der Woche

Zutaten:(für 4 Personen)

500 g festkochende Kartoffeln,

gekocht und gepellt

1 geh. EL Mehl

2 Zwiebeln

2 Zucchini

3 Karotten

100 g fettreduzierte Fleischrotwurst

2 EL Raps-Kernöl

Pfeffer

Curcuma

Salz

Schnittlauch

Petersilie

1 Kopf- oder Eisbergsalat

1 Bund Radieschen

1 Becher fettarmer Joghurt

Saft 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Die abgekühlten Kartoffeln, die Zucchini und die Karotten grob raspeln. Mit Mehl oder Stärke vermengen. Eine Zwiebel würfeln, die andere in Ringe schneiden und für den Salat beiseite legen.

Die Zwiebelwürfel mit Raps-Kernöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit den Gemüse- und Kartoffelraspeln vermengen. Gut würzen. Aus der Masse kleine Rösti formen, in der Pfanne anbraten, wenden und die andere Seite knusprig ausbraten. Die in dünne Scheiben geschnittene Fleischrotwurst zugeben und mit Kräutern be-streut servieren.

Dazu einen Salat aus Kopfsalatblättern, Radieschenscheiben und Zwiebelringen zubereiten, mit einem Dressing aus Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer und Salz anmachen.

Pro Person: 374 kcal (1565 kJ), 14,8 g Eiweiß, 14,8 g Fett, 43,9 g Kohlenhydrate (3,7 BE) Foto: Wirths PR

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