Gemüseauflauf

Gemüseauflauf (für 4 Personen)2 Kohlrabi 2 Möhren1 Stange Lauch 250 g Brokkoli1 Zwiebel1 EL Olivenöl0,2 l Sahne 2 Eier Salz, weißer Pfeffer, Muskat 125 g Camembertfeingewiegte Petersiliezum Bestreuen Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Den Lauch putzen und abbrausen, den oberen Teil in Streifen, den unteren Teil in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in möglichst gleichgroße Röschen zerteilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, das abgetropfte Gemüse hineingeben und mit Zwiebelwürfeln be streuen. Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen. Bei 200° C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Inzwischen den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Mit fein gewiegter Petersilie bestreut servieren. Foto: Wirths

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