Goldbarsch mit Kräuterschaum

Fischfilet waschen und mit etwas Zitronensaft marinieren.

Fischfilet waschen und mit etwas Zitronensaft marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Zwiebelwürfel mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und zwei Minuten kochen lassen.

Etwa 2/3 der Kräuter zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und eine Minute kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren und dabei den Schmand zugießen. Zugedeckt beiseite stellen.

Die Goldbarschfilets salzen und in Mehl wälzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets in das heiße Fett legen. Zwei Minuten braten, dabei die Hitze etwas zurücknehmen. Vorsichtig wenden und noch einmal zwei Minuten braten.

Die gebratenen Fischfilets auf einen Teller oder eine Platte legen. Den Kräuterschaum mit dem Mixstab noch einmal kräftig aufschäumen und über die Filets gießen. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 2 Personen

2 Goldbarschfilets à 160 g

etwas Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskat

1 kleine Zwiebel

gemischte frische Kräuter

150 ml Gemüsebrühe

30 g Schmand

4 TL Olivenöl Mehl zum Ausbacken

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