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Goldene Milch

Leipzig (dpa/tmn). Goldene Milch - oder auch Kurkuma Latte - ist nicht etwa eine junge, ausgefallene Kreation der Getränkeindustrie. Tatsächlich handelt es sich um ein jahrhundertealtes, ayurvedisches Rezept aus der südostasiatischen Küche. Von Aileen Kapitza, dpa

Kurkuma enthält den Pflanzenstoff Curcumin. Er verleiht der goldenen Milch nicht nur seine goldgelbe Farbe, sondern soll auch reinigende und heilungsfördernde Eigenschaften haben. Frischer Ingwer kurbelt außerdem das Immunsystem an.

Kategorie: Getränk

Zutaten für eine große Tasse:

300 Milliliter Hafer- oder Mandelmilch (mit Kuhmilch geht es auch)

1 TL Kurkuma,

1 TL Honig (oder Ahornsirup),

1 TL Zimt,

1 cm frischer Ingwer

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen, nicht kochen! Ingwer schälen, fein würfeln und zur Milch geben. Kurkuma und Zimt hinzufügen und gut verrühren. Mit Honig oder Ahornsirup süßen. Die warme Milch durch ein Sieb gießen und aufschäumen. Warm trinken und genießen.

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