Grüne Erbsenreibekuchen

Grüne Erbsen-Reibekuchen mit Meerrettichsahne und Räucherlachs(für 4 Personen)250 g grüne Schälerbsen300 g Saure Sahne1 Zwiebel300 g Kartoffeln (festkochend)1 Ei, 1/2 TL SalzPfeffer, Muskat, Thymian100 ml Speiseöl zum Ausbacken200 g Schmand2 EL fein geriebener Meerrettich1 Msp.

Senf

1/2 Limette

1 Prise Salz, 1 bis 2 TL Zucker

200 g Räucherlachs

Dill

Die Erbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit 300 g Saure Sahne in einem hohen Gefäß pürieren, die Kartoffeln schälen, fein reiben und leicht auspressen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und das Ei unter die Erbsenmasse heben, kräftig salzen und pfeffern und mit Muskat und Thymian würzen. Jeweils 2 bis 3 EL der Erbsen-Kartoffel-Masse in eine Pfanne geben und daraus in reichlich Öl knusprige Reibekuchen ausbacken. Für die Meerrettichsauce den Schmand mit Meerrettich, Senf und etwas Limettensaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Erbsen-Reibekuchen mit Meerrettichsahne und Räucherlachs auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

Pro Person: 853 kcal (3571 kJ),

Foto: Wirths PR

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