Heringssalat Störtebeker

Zutaten für 4 Personen: 4 Salzheringsfilets (250 g) 1 Zwiebel 1 Apfel 2 Stangen Bleichsellerie 2 Salzgurken 1 hart gekochtes Ei 200 g saure Sahne 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, einige Salatblätter, 1 EL grüne Kapern, roter Pfeffer, etwas Kresse.

Die Salzheringe einige Zeit wässern oder in Buttermilch einlegen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel und Bleichsellerie waschen. Den Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und diese nochmals quer halbieren. Bleichsellerie, Salzgurken und das gekochte Ei in Scheiben schneiden. Für das Dressing saure Sahne mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit Heringsstücken, Zwiebelringen, Apfelspalten, Bleichsellerie und Gurkenstücken gut vermengen und auf den Salatblättern anrichten. Mit den Eischeiben garnieren und mit Kapern, rotem Pfeffer und Kresse bestreut servieren. Pro Person: 238 kcal (996 kJ), 9,4 g Eiweiß, 18,0 g Fett, 8,6 g Kohlenhydrate (0.7 BE).Foto: Wirths PR Rezept der Woche

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