Himmlische Pfannkuchen

Bretonischer Buchweizenpfannkuchen - das Rezept stammt von Margitta Greif aus OberbilligZutaten: (für 4 Stück): 125 g Buchweizenmehl, 750 g Auberginen, 1 Ei, 750 g Tomaten, Salz, 1 Knoblauchzehe, 1/4 l heißes Wasser, 1 Essl.

Öl, Pfeffer a.d. Mühle, 2 Essl. Wasser, 7 Essl. Olivenöl, 2 Essl. Mehl, 1 Essl. geh. Petersilie

Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben. Ei mit Salz verquirlen und mit dem Mehl verrühren. Heißes Wasser unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 2 Std. ruhen lassen. Auberginen schälen und, in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und mit einem Teller beschwert, ca. 20 Min. stehen lassen. Tomaten vierteln und Kerne entfernen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Auberginenscheiben in Mehl wenden und in 6 Essl. heißem Olivenöl braun braten, danach abtropfen lassen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze kurz braten. Auberginen und Tomaten in eine der beiden Pfannen geben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und warm stellen. Den Pfannkuchenteig mit Öl und Wasser aufschlagen. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln und heiß werden lassen. Etwas Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig dünn verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Min. backen. Die Pfannkuchen vor dem Servieren ca. 5 Min. in den auf 200° (Heißluft: 175°) vorgeheizten Ofen geben. Die Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse belegen, zusammenklappen und servieren.

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