Himmlische Pfannkuchen

Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt: Das Rezept stammt von Monika Wollscheid aus Waldrach:Zutaten (für 20-24 Stück):250 g Mehl20 g Hefe30 g Zucker1 Prise Salz50 g weiche Butter außerdem: 1/4 l Milch 500 g Äpfel 3 Eier 80 g ButterschmalzFür die Beilagen:2 Becher Zitronen-Sahnejoghurt4 Essl.

Zucker

1 Teel. Zimtpulver

Die Zubereitung: Die zuerst genannten Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und zugedeckt circa 20 Minuten gehen lassen. Die Äpfel schälen, achteln und entkernen. Die Apfelstücke mehrmals quer durchschneiden und unter den Hefeteig mischen. Den Teig nochmals zehn Minuten gehen lassen. Zehn Gramm Butterschmalz in einer Pfanne (25 Zentimeter Durchschnitt) stark erhitzen. Aus je zwei Esslöffeln Teig vier Pfannkuchen auf jeder Seite etwa vier Minuten goldbraun backen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen. Auf gleiche Weise nach und nach die restlichen Pfannkuchen zubereiten. Joghurt cremig rühren. Zucker mit Zimt mischen. Beides getrennt zu den Pfannkuchen reichen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort