JUGENDFUSSBALL: Verrücktes Spiel

ELLSCHEID/BITBURG. (L.S.)) Der SV Steiningen ist nach zehn Jahren Verbandsligazugehörigkeit in die Bezirksliga abgestiegen. Die Bitburger A-Junioren hingegen gewannen gegen den FC Plaidt 8:1.

Der SV Steiningen brachte den FSV Salmrohr in Verlegenheit, ohne dass es zum Coup reichte. In einem hochklassigen Saisonfinale unterlag der Absteiger nach 2:4-Pausenrückstand und zwischenzeitlicher 5:4-Führung dem Ligaprimus 6:7. Die Steininger Treffer besorgten Jan Diederichs (3), Andy May (2) und Kapitän Tim Ludwig. Den zwischenzeitlichen 5:4-Vorsprung der Borsch-Elf innerhalb von vier Minuten drehte der Meister binnen sechs Minuten in die eigene 7:6-Führung, die auch den Endstand bedeutete. Trainer Peter Borsch sah ein "verrücktes Spiel, in dem wir uns ordentlich aus der Liga verabschiedeten." Der FC Bitburg schickte den FC Plaidt, der die Klasse halten konnte, glatt mit 8:1 nach Hause. Dabei gingen die Gäste sogar durch Dennis Niederprüm in Front, ehe die Bierstädter aufdrehten und noch vor der Pause in Führung gingen. Taner Weins und Andreas Neuerburg zeichneten für die Halbzeitführung verantwortlich. Nach dem Wechsel zelebrierte der Tabellensiebte Einbahnstraßenfußball vom Feinsten und münzte seine Überlegenheit in Tore um. Zweimal Neuerburg, Philipp Hoffmann, Artur Rissling, Robert Willwers und Oliver Becker schraubten das Ergebnis auf 8:1. Trainer Jürgen Reuter sprach von einer "starken Leistung der Mannschaft. Wir prägten die Partie vor allem im zweiten Abschnitt, wo wir den Zweikampf schwachen Gegner mit tollen Einzelleistungen aushebelten."