Kalbsmedaillons "Leonie"

(für 4 Personen)8 kleine Kalbsmedaillons 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 0,1 l Calvados0,4 l Fleischbrühe 500 g Getropfte Spätzle2 säuerliche Äpfel1 EL Butter 1 EL Zucker frische Kräuter Kalbsmedaillons trocken tupfen, in erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 150° C (Gas Stufe 1) ziehen lassen.

Bratensatz mit 5 EL Calvados ablöschen, Brühe angießen und einkochen lassen. Getropfte Spätzle nach Packungsanwei-sung in Salzwasser kochen, abgießen und einkochen lassen. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und in erhitzter Butter schwenken. Mit Zucker bestreuen und mit restlichem Calvados ablöschen. Sauce eventuell binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsmedaillons mit Spätzle, Sauce und Apfelspalten auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren. Pro Person: 690 kcal (2885 kJ) ), 46,9 g Eiweiß, 14,4 g Fett, 91,9 g Kohlenhyd-rate (7,7 BE)

Foto: Birkel/Wirths PR

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