Kartoffel-Bärlauch-Suppe
Zubereitung: Das Olivenöl in einem Suppentopf erwärmen und die fein gewürfelte Schalotte darin dünsten.
Zubereitung
Das Olivenöl in einem Suppentopf erwärmen und die fein gewürfelte Schalotte darin dünsten. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe abgießen, zugedeckt weich kochen und anschließend pürieren.
Den Bärlauch separat mit Sahne und Milch pürieren, 2/3 davon in die Suppe einrühren. Die Suppe zwei Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken, in Teller geben und die restliche Bärlauchsahne darübergießen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gewürfelt
200 g Kartoffeln
250 ml Gemüsebrühe
5 EL Bärlauchblätter, grob zerkleinert
2 EL Sahne, fettreduziert
100 ml Milch, 1,5 % Fett
Salz
Pfeffer
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