Kartoffel-Bärlauch-Suppe

Zubereitung: Das Olivenöl in einem Suppentopf erwärmen und die fein gewürfelte Schalotte darin dünsten.

Zubereitung

Das Olivenöl in einem Suppentopf erwärmen und die fein gewürfelte Schalotte darin dünsten. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe abgießen, zugedeckt weich kochen und anschließend pürieren.

Den Bärlauch separat mit Sahne und Milch pürieren, 2/3 davon in die Suppe einrühren. Die Suppe zwei Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken, in Teller geben und die restliche Bärlauchsahne darübergießen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

1 EL Olivenöl

1 Schalotte, fein gewürfelt

200 g Kartoffeln

250 ml Gemüsebrühe

5 EL Bärlauchblätter, grob zerkleinert

2 EL Sahne, fettreduziert

100 ml Milch, 1,5 % Fett

Salz

Pfeffer

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