Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

Zutaten50 g Soja-Flocken1 Zwiebel 1 kleine Stange Lauch (Porree)2 EL Soja-Öl 1/4 l Brühe 200 ml Sahne 1 große Kartoffel Pfeffer aus der Mühle SalzMuskatDie Zwiebel schälen, den Lauch putzen und waschen.

Beides in feine Ringe schneiden und in einem Topf in heißem Soja-Öl glasig dünsten. Brühe und 150 ml Sahne zugeben. Die Kartoffel schälen, waschen, fein würfeln und zugeben. Alles circa zehn Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Rührstab pürieren und die Soja-Flocken unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschmecken. Die restliche Sahne schlagen und unter die Suppe heben und diese mit einigen Gemüsestreifen garniert servieren.

Pro Person: 295 kcal (1234 kJ), 4,8 g Eiweiß, 24,0 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate (1,2 BE)

Die Zutaten gelten für vier Personen.

Foto: Hensel/Wirths PR

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