Kartoffeln sollten im Laden dunkel lagern

Berlin (dpa/tmn) - Damit Kartoffeln auf dem Teller richtig gut schmecken, ist die Lagerung nach der Ernte sehr wichtig. Sowohl im Laden als auch zuhause sollten die Knollen an einem dunklen und kühlen Ort liegen.

 Sowohl im Geschäft als auch daheim sollten Kartoffeln dunkel gelagert werden.

Sowohl im Geschäft als auch daheim sollten Kartoffeln dunkel gelagert werden.

Foto: Philipp Schulze (dpa)

Kartoffeln müssen im Handel dunkel, luftig und kühl gelagert werden. Das erläutert der Deutsche Kartoffelhandelsverband in Berlin. Bietet der Händler sie zum Beispiel an einem Verkaufsstand in der Sonne an, könne die Qualität der Knollen leiden.

Verbraucher sollten die Kartoffel zu Hause aus dem Folienbeutel nehmen. Haben die Knollen darin geschwitzt, trocknen sie am besten an einem ebenfalls dunklen und kühlen Ort ab, bevor sie in der Küche gelagert werden.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort