Kartoffelpuffer mit Kräutercreme

(für 4 Personen) 1 kg rohe Kartoffeln 1 Zwiebel (ca. 60 g) 5-6 EL MehlSalz 6 EL Sonnenblumenöl 125 g Sahne Frischkäse125 g Schmant oderExtra Saure Sahne5 EL Milch 2-3 EL feingewiegte KräuterSalz, weißer Pfeffer100 g Königs-Crevetten (ca.

10 Stück à 10 g)

1 Knoblauchzehe

1/2 Glas Keta-Kaviar (ca. 50 g)

Schnittlauch Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel fein reiben und etwas abtropfen lassen. Mehl und Salz einarbeiten. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander je zwei Esslöffel der Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrü-cken und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Frischkäse mit Schmant und Milch cremig rühren und die feingewiegten Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sonnenblumen-öl erhitzen und den Knoblauch zugeben, Königs-Crevetten in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten je 1 Minute heiß anbraten. Die Kartoffelpuffer mit dem Frischkäse bestreichen und je nach Geschmack mit Keta-Kaviar, Königs-Crevetten oder gehacktem Schnittlauch servieren. Pro Person: 613 kcal (2565 kJ), 19,8 g Eiweiß, 33,8 g Fett, 53,9 g Kohlenhydrate (4,5 BE)

Foto: Wirths PR

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