Kinder-Frühstücksflocken oft süßer als Produkte für Erwachsene

Berlin (dpa/tmn) · Ein ausgewogenes und gesundes Frühstück für Kinder? Bei der Wahl der Frühstücksflocken sollte man gut aufpassen. Die meisten Produkte enthalten fast doppelt soviel Zucker wie vergleichbare Flocken für Erwachsene.

Speziell für Kinder vermarktete Frühstücksflocken enthalten durchschnittlich 50 Prozent mehr Zucker als vergleichbare Produkte für Erwachsene. Das ergab ein Marktcheck der Verbraucherorganisation foodwatch in Berlin. Untersucht wurden 180 Produkte für Kinder und Erwachsene von sieben Anbietern. Dabei zeigte sich, dass Erwachsenenflocken im Mittel 20 Gramm (g) Zucker pro 100 g enthalten, Kinderflocken dagegen 30 g. Besonders überzuckert waren Kinderprodukte von einem Discounter und von einem Markenanbieter.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort