Köstlich und gesund: Heidelbeerenernte hat begonnen

Klaistow (dpa) · Nach Spargel und Erdbeeren sind nun die Heidelbeeren an der Reihe: Die kleinen, blauen Vitaminbomben werden auf den angepflanzten Feldern von den Büschen gepflückt.

 Heidelbeeren.

Heidelbeeren.

Foto: Patrick Pleul

Klein, rund, köstlich und gesund: Die Heidelbeerernte hat begonnen. Die Früchte wirken blutfettsenkend, helfen aufgrund des geringen Natrium- und des hohen Kaliumgehaltes beim Abnehmen und sind reich an Antioxidantien, die das Krebsrisiko senken können.

Heidelbeeren kommen nach Erdbeeren am zweithäufigsten auf den Tisch der Deutschen. Das teilt die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) mit. Demnach können die Vitaminbomben im Kühlschrank bei etwa null Grad bis zu zwei Wochen lang aufbewahrt werden.

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