Limetten-Rucola-Suppe mit Chili-Jakobsmuscheln

Eine fruchtige Vorspeise mit pikanter Note: Diese Limetten-Rucola-Suppe ist leicht, exotisch und geprägt von einer besonderen Beilage: in Chili angebratenen Jakobsmuscheln. Kategorie: Vorspeise

Zutaten für 4 Personen:

1 weiße Zwiebel

2 EL Olivenöl

120 ml trockener Weißwein

500 ml Fischfond

120 ml flüssige Sahne

4 Jakobsmuscheln

1 frische rote Thai-Chili

4 Limetten

3 Handvoll Rucola

Salz, 1/2 EL schwarzer Pfeffer

einige unbehandelte Limettenzesten

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen. Die Zwiebeln mit Weißwein ablöschen.

Die Zwiebel-Weißwein-Mischung mit Fischfond aufgießen, 15 Minuten einkochen. Dann die Sahne zufügen und kurz auf kochen.

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die halbierte Chilischote darin kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Die Jakobsmuscheln salzen, dann im Chilibratensatz von jeder Seite 1 Minute braten.

Den Saft der Limetten zu der Suppe geben und mit dem Rucola aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Limetten-Rucola-Suppe in Suppentellern anrichten. Je eine Jakobsmuschel dazugeben und mit Limettenzesten und etwas gehacktem Chili garnieren.

Literatur:

Luzia Ellert/Oliver Hoffinger/Ingo Swoboda: Chili, Verlag Collection Rolf Heyne, 2013, 192 Seiten, 16,90 Euro, ISBN-13: 978-389910576-6

(C) Collection Rolf Heyne

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