Lucky-Rezept: Küferkartoffeln

Hallo Kinder! Thomas Lautwein aus Trier hat mir ein leckeres Rezept zugeschickt.

Für sein Lieblingsgericht Küferkartoffeln braucht Ihr

1 Kilogramm Kartoffeln,
zwei Becher Creme Frâiche,
frische Kräuter wie Petersilie,
Schnittlauch und Basilikum.

Außerdem benötigt ihr 100 Gramm durchwachsenen Speck oder Schinkenwürfel, 150 Gramm geriebenen Käse und außerdem zum Würzen Salz und Pfeffer.

Zuerst bürstet Ihr die Kartoffeln unter fließendem Wasser ab und kocht sie dann in Salzwasser zu Pellkartoffeln. Die gekochten Kartoffel lasst ihr abkühlen, schält sie und schneidet sie in Scheiben. Danach gebt ihr die Creme Frâiche zusammen mit den Kräutern und den Schinkenwürfeln in eine Schüssel und verrührt alles.

Gebt die Kartoffelscheiben in diese Soße und hebt sie ganz vorsichtig unter. Dann gebt ihr die Kartoffelmasse in eine Auflaufschüssel und heizt den Backofen auf 200 Grad (180 Grad bei einem Heißluftofen) vor. Den Speck oder die Schinkenwürfel lasst ihr in einer Pfanne aus. Sie werden danach über den Kartoffeln verteilt. Darüber streut ihr den geriebenen Käse und würzt die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer. Die Küferkartoffeln stellt ihr dann in den Backofen und überbackt sie goldgelb bis der Käse geschmolzen ist.

Und dann lasst es euch richtig schmecken!

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