Lust auf Salat

TV sucht die besten Rezepte für Kochbuch

Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder schmackhafte Beilage. Salate haben immer Saison - egal in welcher Jahreszeit. Kein anderes Gericht bringt so einfach eine gesunde Abwechslung auf den Speiseplan. Nach den erfolgreichen Auflauf- und Kartoffel-Kochbüchern, geht die TV-Rezept-Suche in eine weitere Runde. Wir suchen Ihre Tipps für das "Salatbuffet der vier Jahreszeiten"! Schicken Sie uns Ihre Salatrezepte und wir machen ein Kochbuch daraus. Die Hobbyköche unter den TV-Lesern sind gefragt: Salatrezepte von einfach bis exotisch, von raffiniert bis deftig sollen diesmal den Inhalt unseres neuen Buches ausmachen. Ob aus Gemüse, Obst, Käse, Fleisch oder Wurst...Wir erwarten Ihre speziellen Ideen für außergewöhnliche Salatzubereitungen und Salatkombinationen. Alle Einsendungen werden von einer Fachjury geprüft und eine Auswahl der besten Rezepte in unserem Kochbuch veröffentlicht. Auch diesmal erhalten alle Einsender, deren Rezepte ausgewählt werden, ein kostenloses Exemplar dieser Ausgabe.

Senden Sie Ihre Vorschläge bitte an: Trierischer Volksfreund, "Salatrezepte", Postfach 3770, 54227 Trier.

Einsendeschluss ist der 31. Mai 2006.

Und hier eine kleines Appetithäppchen:

FRÜHLINGSSALAT

Salat-Zutaten: 1 Kohlrabi, 2-3 Möhren, 1 Salatgurke, 1 Bund Radieschen, 1 Kästchen Kresse, einige Salatblätter, 1 hart gekochtes Ei.

Für die Salatsoße: 1 Becher Joghurt (150 g), Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Zucker.

Zubereitung: Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Kresse waschen und hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut mischen. Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Ei pellen und in Achtel oder Scheiben schneiden. Eine Salatschüssel mit den Salatblättern auslegen, den Frühlingssalat darauf anrichten und mit Ei garnieren.

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