In Öl eingelegte Lebensmittel dunkel und kühl lagern

Düsseldorf (dpa/tmn) · Gemüse, Kräuter und Schafskäse halten sich länger, wenn sie in Öl eingelegt werden. Die Gläser müssen dunkel und kühl stehen, dann halten sich diese Lebensmittel drei bis vier Monate.

Wichtig sei allerdings, die Gläser vorher zu sterilisieren sowie Öl und Lebensmittel abwechselnd und dicht einzuschichten. So lässt sich verhindern, dass sich im Öl Luftblasen bilden. Darauf weist die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen in ihrem neuen Ratgeber „Kreative Resteküche“ hin.

Service:

Der Ratgeber „Kreative Resteküche - einfach, schnell, günstig“ ist für 9,90 Euro zuzüglich 2,50 Porto und Versand erhältlich bei: Verbraucherzentrale NRW, Versandservice, Adersstraße 78, 40215 Düsseldorf, +49 211 3809555,

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