20 Jahre Gästehaus, 50. Geburtstag Saarbrückens Sternekoch Klaus Erfort will sich den dritten Stern zurückholen

Saarbrücken · Er ist eine lebende Legende der saarländischen Spitzenküche, jetzt hat Klaus Erfort doppelten Grund zum Feiern: Seit 20 Jahren gibt es sein „Gästehaus“ in Saarbrücken, in wenigen Tagen wird er 50. Doch an Partys denkt er nicht, er hat Großes vor. Hier spricht er über seine Zukunft, den dritten Stern, den FCS, teuren Rotwein, unverschämte Gäste und übt Selbstkritik.

 Sternekoch Klaus Erfort vor seinem Restaurant in der Mainzer Straße in Saarbrücken.

Sternekoch Klaus Erfort vor seinem Restaurant in der Mainzer Straße in Saarbrücken.

Foto: Oliver Dietze

Der Meister empfängt in enger Laufhose und Joggingschuhen. „Sport ist wichtig für den Kopf. Um den Müll aus dem Kopf zu bekommen“, sagt Klaus Erfort, Sternekoch, Genuss-Pionier, einer der größten Küchenchefs des Landes, Europas. Mindestens.