Suppen und Soßen mit Gin verfeinern

Düsseldorf (dpa/tmn) · Mit Tonic Water und Eis im Longdrinkglas - so wird Gin häufig serviert. Doch der Wacholderschnaps eignet sich auch gut zum Verfeinern von Suppen, Soßen und anderen Gerichten.

Ein Klassiker ist die Kombination Gin-Tomate als Suppe, wie die Messe Düsseldorf im Vorfeld der Messe ProWein (27. bis 29. März 2011) erläutert. Hierzu wird der Tomatensuppe kurz vor dem Servieren ein Schuss Gin sowie ein Esslöffel Sahne zugegeben. Auch im Tomatensorbet sorgt der würzige Schnaps für einen kräftigen Geschmack.

Raffiniert ist es, Soßen mit Gin abzulöschen, erklärt die Messe. Dafür einfach dem Bratfond den Schnaps und etwas Sahne zugeben. Schmackhaft sei dies bei Gerichten mit dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, also zum Beispiel bei Kalbsnieren, Hirschfilets, Rehmedaillons oder Wildschweinkoteletts. Die Soße kann auch mit Wacholderbeeren abgerundet werden.

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