1. Magazin
  2. Ernährung

Crispy Smashed Potatoes: Rezept für das Trend-Food von TikTok

Essen : Crispy Smashed Potatoes: Das super einfache Rezept für den Trend von TikTok

Mit diesem einfachen Rezept bekommen Sie leckere Kartoffeln ohne viel Aufwand. Bei der Zubereitung müssen Sie nicht viel tun. Die meiste Arbeit erledigt der Backofen.

Dieser Trend hat im Internet schon viele Hobbyköche begeistert. Auf TikTok machten Videos zu diesem Gericht in den unterschiedlichen Varianten die Runde. Denn die Crispy Smashed Potatoes sind nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach in der Zubereitung.

Mit diesem Rezept zaubern sie die Smashed Potatoes im Stil der TikTok-Userin tay_richard. Ihr Video dazu wurde inzwischen schon fast 30.000 Mal geteilt. So können Sie den Leckerbissen zuhause nachmachen.

Zutaten

  • 12 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Olivenöl

Rezept für Crispy Smashed Potatoes

Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Sie sollten dabei nicht komplett weich werden.

Während die Kartoffeln kochen, bereiten Sie die Marinade zu. Hierfür vermischen Sie Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Knoblauch mit Olivenöl, bis die Mischung nur noch leicht dickflüssig ist, ähnlich einem Salatdressing. Nach Geschmack können Sie auch etwas frischen Rosmarin und Thymian hinzufügen.

Die fertig gekochten Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Anschließend in der Marinade wenden und auf einem Backblech verteilen.

Nun die einzelnen Kartoffeln mit einem kräftigen Druck von oben zerquetschen. Das funktioniert gut mit dem Boden eines Glases.

Die zerquetschten Kartoffeln mit etwas von der übrigen Marinade bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 35 bis 40 Minuten backen. Fertig sind die Crispy Smashed Potatoes!