Auf Kresse-Bettchen oder WieseSo läuft der Hase: bunter Brunch mit Hefezopf und Osterlamm
Bäckt man ein Osterlamm eigentlich aus Rühr- oder Biskuitteig? Und wie bekommt der Hefezopf den letzten Schliff? Zwei Backexpertinnen verraten ihre Tricks.
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Mit seinen ätherischen Ölen sorgt Majoran für deftige Akzente und macht Eintöpfe oder Gerichte mit Hülsenfrüchten, Zwiebeln und Käse bekömmlicher. Aber er passt nicht zu jedem Küchenkraut.
Der Hummus hat es vorgemacht: Er hebt Kichererbsen auf ein neues Level. Food-Bloggerin Julia Uehren verpasst nun auch weißen Bohnen ein neues Image - weit weg vom Eintopf, aber mit Zitronen-Kick.
Wie viele Eier pro Woche können es sein? Wie gefährlich ist ihr Cholesteringehalt? Und was sagen Studien? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat eine radikale Empfehlung ausgesprochen — mit einem ärgerlichen Argumentationsfehler.
Den ersten Spargel der Saison mag man meist klassisch. Traditionell und dennoch mit einem Rösti-Twist kommt dieses Rezept daher. Dazu erklären Experten, wie die Saison startet und was neu ist.
Wer sich schon an Wildpflanzen- und -kräutern gewagt hat, sollte ruhig auch mal eine Etage höher schauen. Denn auch Laub- und Nadelbäume haben Leckeres zu bieten. Zwei Rezepte für Anfänger.
Beim Wort Hospiz denken viele im ersten Moment an ein Haus, in dem schwer kranke Menschen die letzten Tage ihres Lebens verbringen. Doch Hospizarbeit hat auch andere Formen.
In der Region kochen drei der weltbesten Küchenchefs. Das Sonnora in Dreis ist eine Institution. Aber wie darf man sich den jungen Chef des Hauses privat vorstellen? So viel steht fest: Normal ist er nicht!
Wenn man Trauernden sein Mitgefühl ausdrücken möchte, sollte man das auch tun. Doch wie genau macht man das am besten? Und welche Fallstricke lauern?