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Mit diesem Kraut sollte man Majoran besser nicht kombinieren
Mit diesem Kraut sollte man Majoran besser nicht kombinieren

Süßlich, holzig, blumigMit diesem Kraut sollte man Majoran besser nicht kombinieren

Mit seinen ätherischen Ölen sorgt Majoran für deftige Akzente und macht Eintöpfe oder Gerichte mit Hülsenfrüchten, Zwiebeln und Käse bekömmlicher. Aber er passt nicht zu jedem Küchenkraut.

Weiße Bohnencreme mit Salzzitronen
Weiße Bohnencreme mit Salzzitronen

Zitronig, aber nicht sauer Weiße Bohnencreme mit Salzzitronen

Der Hummus hat es vorgemacht: Er hebt Kichererbsen auf ein neues Level. Food-Bloggerin Julia Uehren verpasst nun auch weißen Bohnen ein neues Image - weit weg vom Eintopf, aber mit Zitronen-Kick.

Wie viele Eier dürfen es sein? Das sagt die Wissenschaft
Wie viele Eier dürfen es sein? Das sagt die Wissenschaft

Der Streit ums Ei: Ernährungsempfehlungen Wie viele Eier dürfen es sein? Das sagt die Wissenschaft

Wie viele Eier dürfen wir in der Woche essen? Wie gefährlich ist ihr Cholesteringehalt? Und was sagen Studien? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat eine radikale Empfehlung ausgesprochen — mit einem ärgerlichen Argumentationsfehler.

Ran an längere Stangen: Mit Spargelrösti in die Saison
Ran an längere Stangen: Mit Spargelrösti in die Saison

König des GemüsesRan an längere Stangen: Mit Spargelrösti in die Saison

Den ersten Spargel der Saison mag man meist klassisch. Traditionell und dennoch mit einem Rösti-Twist kommt dieses Rezept daher. Dazu erklären Experten, wie die Saison startet und was neu ist.

Wie wär's mal mit Lindenblättersalat und Lärchen-Käsekuchen
Wie wär's mal mit Lindenblättersalat und Lärchen-Käsekuchen

Zwei „Tasty Trees“-Rezepte Wie wär's mal mit Lindenblättersalat und Lärchen-Käsekuchen

Wer sich schon an Wildpflanzen- und -kräutern gewagt hat, sollte ruhig auch mal eine Etage höher schauen. Denn auch Laub- und Nadelbäume haben Leckeres zu bieten. Zwei Rezepte für Anfänger.

Blätter, Nadeln, Blüten: Köstlichkeiten aus Bäumen
Blätter, Nadeln, Blüten: Köstlichkeiten aus Bäumen

Mit kleinen Portionen beginnen Blätter, Nadeln, Blüten: Köstlichkeiten aus Bäumen

Baumfrüchte wie Bucheckern und Eicheln sind hinlänglich bekannt, was aber viele nicht wissen: Auch Blätter, Blüten und Nadeln lassen sich zu köstlichen Speisen verarbeiten.

Von Geraldine Friedrich, dpa
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Beginn der Sommerzeit So meistern Ältere die Zeitumstellung gut

Früh raus müssen Ältere in den Tagen nach der Zeitumstellung meist nicht - anders als Berufstätige. Doch wer schlecht schläft, fühlt sich womöglich dennoch kraftlos. Ein Mediziner gibt Tipps.

So tickt Koch-Weltstar Clemens Rambichler privat
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Feingeist, Fliegenfischer, Familienmensch So tickt Koch-Weltstar Clemens Rambichler privat

In der Region kochen drei der weltbesten Küchenchefs. Das Sonnora in Dreis ist eine Institution. Aber wie darf man sich den jungen Chef des Hauses privat vorstellen? So viel steht fest: Normal ist er nicht!

Von Dirk Tenbrock
Angemessen kondolieren: So geht es
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Fünf Experten-Tipps Angemessen kondolieren: So geht es

Wenn man Trauernden sein Mitgefühl ausdrücken möchte, sollte man das auch tun. Doch wie genau macht man das am besten? Und welche Fallstricke lauern?

Von Bettina Lüke, dpa