Französische Kulinarik Lyon: Schlemmen auf den Spuren eines Jahrhundertkochs
Sternekoch David Delsart ist Küchenchef im Restaurant Les Terrasses de Lyon.
Auf den Spuren der Kulinarik des Jahrhundertkochs: Unterwegs in den «Halles de Lyon Paul Bocuse».
Die Saône mündet in der Stadt in die Rhône - die Ufer sind beliebte Treffpunkte, hier liegen auch zu Bars und Restaurants umgebaute Lastenkähne.
Vom Lyoner Hausberg Fourvière bietet sich ein toller Ausblick über die Stadt und die Alpen-Gipfel am Horizont.
Wer Austern mag, dem dürfte beim Betrachten dieses Bilds das Wasser im Mund zusammenlaufen: Ein satt gefüllter Teller in den «Halles de Lyon Paul Bocuse».
Unmengen bester Käse und andere frische Lebensmittel liegen in den Auslagen der nach Paul Bocuse benannten Markthallen.
Wer hungrig ist, kommt besser mit einem gut gefüllten Portemonnaie in die «Halles de Lyon Paul Bocuse» - die Produkte in den Auslagen wollen ausgiebig probiert werden.
Das Restaurant Paul Bocuse im Norden Lyons war für mehr als 50 Jahre mit drei Michelin-Sternen dekoriert - bis 2019. Heute trägt es noch zwei Sterne und bringt weiter traditionelle Bocuse-Kreationen auf die Teller.
Auch in der Altstadt, die zum Unesco-Welterbe zählt, finden sich klassische Wirtshäuser - Bouchons - mit traditioneller Küche.
Menschen gehen durch die Altstadt «Vieux Lyon».
Der 2018 verstorbene Paul Bocuse hat die Gourmetküche geprägt wie kaum ein Zweiter - von seinem Ruhm profitierte auch Lyon.
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Zuletzt aktualisiert:
24.11.2023