Ausgehen & Genießen: Würzige Freuden im Biergarten

Wenn die Biergärten öffnen, sind die Gäste dem Himmel noch etwas näher. Unterm Blätterdach alter Kastanien, Linden oder einfach nur im Freien entspannt man sich, genießt den ersten Schluck von der kühlen Maß und inspiziert die Karte.

 Obazda, die bayerische Käsecreme, schmeckt besonders pikant, wenn man sie mit original Allgäuer Romadur zubereitet. Foto: djd/Käserei Champignon

Obazda, die bayerische Käsecreme, schmeckt besonders pikant, wenn man sie mit original Allgäuer Romadur zubereitet. Foto: djd/Käserei Champignon


Das Wichtigste ist die Qualität der Zutaten, dann schmeckt es zünftig - ob Presssack, Regensburger Wurstsalat, Radi oder Käsespezialitäten, beispielsweise Limburger und Romadur.
Seit fast 200 Jahren werden Limburger und Romadur im Allgäu gekäst. Rotkulturen geben den Weichkäsespezialitäten die orange-rötliche Rinde, den kräftigen Duft und den mild-würzigen bis herzhaft-pikanten Geschmack. Ihr frischer, würziger Charakter harmoniert perfekt mit ausdrucksvollen Bieren wie Märzen oder Export.
Mal zünftig "obazd", mal raffiniert mariniertIm Biergarten schmecken Limburger und Romadur pur, mariniert oder zum Obazdn angerührt.
Auch leichte Genüsse sind im Biergarten beliebt. Sommerlich frisch schmecken etwa marinierte Limburgerwürfel.

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