Die moselländische Küche

Zu den vielen schönen Dingen, die die Mosel zu bieten hat, findet man Zugang über den Wein. Auch die moselländische Küche ist - natürlich - vom heimischen Wein inspiriert und bereichert.

Hier kocht kein Küchenchef, der diesen Namen verdient, ohne Hintergedanken an den Wein, der zur jeweiligen Speise passt oder ganz einfach schmeckt. Und schließlich gibt es an der Mosel ein ganz spezielles Angebot an Süßspeisen, die mit Wein statt wie gewohnt mit Milch angemacht werden.
Der Variantenreichtum ist groß


Feine Genüsse von der Mosel stammen häufig direkt aus der Lebensader der Region: Moselfisch, -zander, -hecht und -aal gehören zum typischen Moselangebot.
Für besonders Mutige, die das Exotische lieben, gibt es auch Rezepte, die alten römischen Speisen nachempfunden wurden: Birnenauflauf oder Linsen mit Muscheln oder Aprikosen-Frikassee etwa schmecken wirklich ganz anders als es der unbedarfte Gaumen gewöhnt ist.

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