Feste feiern wie in Bayern

Auch hier zu Lande ist im Herbst Oktoberfest angesagt! Wenn die traditionellen Volksfeste mit ihren Gourmetfreuden den Abschied vom Sommer verschönern, füllen sich bundesweit die Festplätze und auch die Restaurants mit einer fröhlich bunten Menschenmenge. Man holt die Tracht aus dem Schrank und putzt sich fesch heraus.

Während die Kleinen die Fahrgeschäfte belagern, frönen die Erwachsenen der kulinarischen Brauchtumspflege.
Hochkonjunktur für die Brotzeit


Nach sommerlichem Salat und mediterranen Speisen ist jetzt die deftigere Brotzeitsaison eröffnet. Brot und Käse, erfrischendes Bier, deftige Würstchen, Haxen und Co. laden zum Genießen ein. Eine Brotzeit ist nicht nur auf dem trubeligen Festplatz beliebt, sondern lässt sich auch gut in jedem Picknickkorb auf einem Ausflug in die Natur verstauen. Freunde und Familie schlemmen aber auch mal daheim und blicken in den herbstlichen Garten.
Kulinarische Brauchtumspflege


Die kulinarische Volksfestkultur jenseits Bayerns orientiert sich zunehmend an Brotzeittraditionen und zünftigen Gaumenfreuden aus dem südlichsten Bundesland. Kein Wunder, denn die Landeshauptstadt München wartet immerhin mit dem größten Volksfest der Welt auf und präsentiert sich kulinarisch als absolute "WeltGenussErbe-Metropole".
In ganz Deutschland beliebt


Die bayerischen Leckerbissen haben sich dank ihrer Genusstradition und ihrer einfachen Zubereitungsart nicht nur aus praktischen Gründen, sondern gerade wegen ihres Geschmacks durchgesetzt. Musste man früher die Reise nach Bayern antreten, kann man die Spezialitäten heute die Leckereien auch auf Volksfesten und in den Gastbetrieben der Region genießen. Also, Lederhosen an und Dirndl aus dem Schrank …
Wer echt bayrisch genießen möchte, sollte mal raus aus den vier Wänden. Tischreservierungen sind in vielen Lokalen der Region allerdings erwünscht. Die bayrischen Wochen sind fast immer gut besucht und ganz schnell ausgebucht.

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