Hohe Kochkunst

Die französische Küche bringen viele mit dem Begriff "Haute Cuisine" in Verbindung. Er bezeichnet die französische Kochkunst, deren exklusive Kreationen auch über die Grenzen des Landes hinaus bekannt sind.

Die französische Küche ist sehr vielfältig, da die verschiedenen Regionen unterschiedlichen Klimazonen unterliegen. In den Regionen am Atlantik werden viel Meeresfisch und Meeresfrüchte verarbeitet. Die Korsen stellen aus Ziegen- und Schafsmilch Frischkäse her. Im Elsass treffen Gourmets auf eine Spezialität, die auch hier beliebt ist: Der Elsässer Flammkuchen besteht aus einem hauchdünn ausgerollten Hefeteig, der mit Rahm und Speck belegt wird. Die Normandie ist bekannt für den Apfelkuchen, der aus Calvados-Äpfeln hergestellt wird. In Burgund genießt man neben exklusiven Weinen vor allem Weinbergschnecken und Fleisch- und Fischgerichte mit Weinsaucen.

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