Hülsenfrüchte überraschen

Wenn Hülsenfrüchte zeigen dürfen, was in ihnen steckt, erleben selbst Gourmets noch echte kulinarische Überraschungen, und Eintopffans lernen ganz neue Seiten von Erbsen, Bohnen und Linsen kennen. Zudem sind Hülsenfrüchte ausgesprochen gesund.

 Dem Lachsfilet auf Spitzkohl verleihen Dill und Erbsen eine extravagante Note. Foto: djd/Müller's Mühle

Dem Lachsfilet auf Spitzkohl verleihen Dill und Erbsen eine extravagante Note. Foto: djd/Müller's Mühle

Sie können als Ersatz für Fleisch serviert werden, weil sie zu den eiweißreichsten pflanzlichen Nahrungsmitteln zählen. Gerade in Verbindung mit anderen proteinreichen Lebensmitteln wie etwa Reis lässt sich der menschliche Eiweißbedarf damit gut abdecken. Hülsenfrüchte sind außerdem fett- und kalorienarm, enthalten aber viele Ballaststoffe. Dank ihres hohen Vitamin-B-Gehalts tun sie Nerven und Gehirnzellen gut.

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