Leicht verdaulich: Möhren

Möhren sind immer im Angebot zu finden. Die kleinen Frühmöhren, die nicht überwintert haben, sind etwa fingerdick und lang und werden mit Grün im Handel angeboten.

Im Geschmack sind sie süß und zart.

Möhren haben Mineralstoffe, die Vitamine E und C und gegenüber anderen Gemüsesorten den höchsten Gehalt an Karotin -Provitamin A-. Sie haben wenig Kalorien, sind leicht verdaulich und ihr hoher Fruchtzuckergehalt verleiht ihnen einen süßlich-nussigen Geschmack.

Damit das Betacarotin vom Körper auch aufgenommen werden kann, muss bei der Zubereitung der Möhren immer etwas Fett mit verarbeitet werden.

Als Salat und gedünstet sind Möhren eine gute Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Sie können in Brühen, Suppen, Eintöpfen, mit geschmolzener Butter und als Rohkost serviert werden, sie ergeben aber auch ein köstliches Dessert beispielsweise als Rüblikuchen.

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