Mit der Kraft der Kräuter

Die meisten Frühlingsdiäten versprechen vieles - und bringen am Ende doch nur den berüchtigten Jojo-Effekt mit sich. Besser ist eine langfristige Umstellung der Ernährung auf eine ausgewogene, vollwertige Kost.

Und der Einstieg in die gesunde Küche fällt im Frühling besonders leicht, weil schmackhafte Kräuter mit wertvollen Inhaltsstoffen angeboten werden und das frische Frühlingsgemüse mit Biss und Vitaminen lockt. Wer die Vielfalt der heimischen Kräuter und des heimischen Gemüses schmecken möchte, der wird von Gerichten wie dem für "Kalbskoteletts mit Frühlingsgemüseragout und Kräuter-Champignonreis" begeistert sein.

Kerbel für die Küche

Kerbel ist generell ein beliebtes Kraut für die Küche. Es verleiht beispielsweise einem Kerbelrisotto mit Lachsstreifen eine angenehm frische und leicht pfeffrige Note. Ein solches Risotto ist nicht nur frühlingsfrisch, sondern auch figurfreundlich. Keine Sorgen um unerwünschte Pfunde muss man sich auch mit Hülsenfrüchten machen.


Obwohl sie reichlich verwertbare Nährstoffe enthalten, kann der Mensch nur etwa 30 Prozent der in ihnen enthaltenen Kalorien verwerten.

Und wer denkt, Hülsenfrüchte schmecken nur an kalten Tagen, den kann ein junger Blattsalat in Kräutermarinade mit Gewürz-Kichererbsen im Frühling schnell eines Besseren belehren. Es sei denn, die Kichererbsen werden nicht schon vorher vernascht - sie sind nämlich auch eine gesunde Knabber-Alternative.

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