Multitalent Quark

Quark ist ein Multitalent. Er ist so vielseitig, dass er nie langweilig wird. Seine Talente kommen bei süßen oder pikanten Hauptgerichten ebenso zum Einsatz wie bei Kräuterdips, Kuchen, Gebäck oder Fruchtdesserts. Auch pur gelöffelt hat der cremige Alleskönner viele Liebhaber.

Wer Quark genießt, tut seiner Gesundheit viel Gutes. Das Milchprodukt liefert zahlreiche Nährstoffe. Es enthält die Vitamine A, B1, B2 und B12, die unter anderem wichtig sind für Blutbildung, Zellwachstum und -teilung, Stoffwechsel und Nervensystem. Die im Quark enthaltene Extraportion Kalzium ist außerdem gut für Zähne und Knochen.

In Quark steckt das Beste aus der Milch: Um 500 Gramm Quark herzustellen, braucht man 1,5 Liter frische, entrahmte Milch - drei Mal so viel wie für die gleiche Menge Joghurt.

In Quark finden sich rund 80 Prozent des in der Milch enthaltenen Eiweißes. Sportler lieben ihn, denn jeder Löffel liefert essenzielle Aminosäuren - die guten Bausteine des Eiweißes - und stärkt damit den Aufbau und Erhalt der Muskeln. Mit einer höheren Nährstoffdichte als bei Joghurt sättigt Quark zudem rasch und ohne zu belasten. Für extrafrischen Genuss, selbst gemacht mit Früchten der Saison, sind Naturquarksorten der beste Partner. Die Kombination mit Erdbeeren gilt im Sommer als besonders köstlich. Kurzum: Quarkfans finden für jeden Anlass und jeden Geschmack das passende Produkt.

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