Maischolle

Die Schollen abspülen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Inzwischen den Kartoffelsalat zubereiten. Dazu die Kartoffeln mit der Schale kochen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig werden lassen.....

(für 4 Personen)350-400 g Scholle

Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone

1000 g festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln, 8 EL Rapskern-Öl

1/4 l Fleischbrühe

2 EL Weinessig

2 Frühlingszwiebeln, 2 EL Mehl

100 g Krabben

Die Schollen abspülen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Inzwischen den Kartoffelsalat zubereiten. Dazu die Kartoffeln mit der Schale kochen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig werden lassen. Mit Fleischbrühe löschen. Kartoffelscheiben zugeben und wenden, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Knoblauch pressen und mit Weinessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kartoffeln an die Sauce geben, vorsichtig unterheben und gut durchziehen lassen. Die Krabben abtropfen lassen. Die Schollen mehlieren und von beiden Seiten in Öl braten. Die Krabben kurz mit erhitzen und auf die Schollen legen.

Pro Person: 524 kcal (2192 kJ), 34,4 g Eiweiß, 23,4 g Fett, 42,2 g Kohlenhydrate (3,5 BE)

Foto: Teutoburger Ölmühle/Wirths PR

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