Mariniertes Fleisch vom Grill

Mariniertes Fleisch vom Grill

(für 4 Personen)4 Schweinenackensteaks4 Schweinekoteletts1 Zwiebel1 Knoblauchzehe250 ml Teutoburger Raps-Kernölfein gehackte PetersilieRosmarin2 Kolben Zuckermais4 Grilltomaten2 ZucchiniSalzPfefferSalbeiblätterFleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.

Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein würfeln. Das Raps-Kernöl zusammen mit den Zwiebelringen, Knoblauch, Petersilie und Rosmarin in eine Schale geben. Das Fleisch salzen, pfeffern und im Öl marinieren. Inzwischen die Maiskolben etwa 10 Minuten - ohne Salz! - vorkochen. Tomaten kreuzweise einritzen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Maiskolben, Tomaten und Zucchinischeiben mit Raps-Kernöl bepinseln und unter Wenden 8-10 Minuten grillen. Nach dem Grillen pfeffern, salzen und die Tomaten mit Petersilie würzen. Das Fleisch mit je 1-2 Salbeiblättern belegen und etwa 10-15 Minuten grillen. Foto: Wirths PRRezept der Woche