Mediterrane Gemüsepfanne

(für 4 Personen)1 kleine Aubergine200 g Broccoli1 Fenchelknolle2-3 Knoblauchzehen6 Schalotten8 Tomaten2 kleine Zucchini1 gelbe Paprikaschote4 EL kaltgepresstes Öl5 EL GemüsebrüheSalz, Pfeffer, Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)Das Gemüse waschen und putzen.

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Broccoli in Röschen schneiden und circa fünf Minuten blanchieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini und Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse acht bis zehn Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen.

Pro Person: 173 kcal (724 kJ), 6,4 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 11,0 g Kohlenhydrate (0,9 BE)Foto: www.1000rezepte.de

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