Etwa 200 Kultur- und Weinbotschafter sind an der Mosel zwischen Perl und Koblenz, an Saar und Ruwer unterwegs. Ausgebildet werden sie in einem mehrwöchigen Kurs bei der Industrie- und Handelskammer in Trier. Einmal die Woche drücken sie die Schulbank und pauken Stoff für ihre Abschlussprüfung. Es geht um Böden (Schiefer in allen möglichen Varianten, etwa Blau- und Rotschiefer; Konglomerate; Muschelkalk und Keuper), um Rebsorten (natürlich Riesling, aber auch Elbling, diverse Burgunderarten und sogenannte pilzwiderstandsfähige Rebsorten – kurz Piwi), um Arbeiten im Weinberg und im Weinkeller.
Auslese Mit Profis an der Mosel unterwegs
Meinung · Ihre Freunde, Verwandten, Kollegen und Kumpels lieben Wein? Sie sind auf der Suche nach einem passenden Geschenk? Wie wäre es mit einer geführten Weinwanderung?
13.07.2023
, 19:13 Uhr